浏览热点 TOP10
党的群众路线教育实践活动

市委统战部多种形式扎实开展学习教育

发布时间:2014-05-19 11:39:00    来源:浏阳市统一战线   访问:1693

   

    开展党的群众路线教育实践活动以来,浏阳市委统战部通过多种形式开展学习教育,深刻领会丰富内涵、准确把握精神实质。

    一是个人自学有督查。及时下发习近平关于群众路线的系列讲话、《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等学习材料,要求党员干部开展自学并做好学习笔记。同时,以“三个一”活动(一篇学习心得、一份学习试卷、一次学习抢答)为抓手进行督查。

    二是集中交流有平台。以观看专题教育片《周恩来的四个昼夜》、《焦裕禄》为契机,组织党员干部开展“学典型、见行动”,以此为平台讨论学习焦裕禄精神、做为民务实清廉表率,在党员干部中掀起反思探讨的思想热潮。

    三是专题学习有重点。重点组织党员干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》和金一南《苦难辉煌》等学习材料,聚焦享乐主义、奢靡之风等作风建设方面存在的问题开展专题学习。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239