浏览热点 TOP10
民革浏阳工委

“两学一助”见行动:民革帮扶浏阳东门村打造旅游示范基地

发布时间:2016-11-23 10:43:00    来源:浏阳市统一战线   访问:819

 

     2016年,由民革中央、民革湖南省委倾心指导,民革长沙市委牵头,民革浏阳市工委组建团队实施,与沙市镇东门村深度合作,以东门村为实验点,集民革党员智力资源库、人才团队基础,帮扶东门村打造“博爱牵手·美丽乡村”旅游示范基地,探索民主党派助力长沙经济社会发展的新模式,为发展美丽乡村体验经济闯出新路径。

 

     民革在东门村的“两学一助”实践项目始终坚持“四个结合”,重点提升参与帮扶实效,更加注重科学化、市场化和机制化帮扶,紧抓思路创新,注重工作实效,扎实推进“美丽工程”,为东门村村级集体经济、三产融合发展做出了新的贡献。

     工委负责人多次组织专家团队到东门村实地考察,并现场解决问题。作为总设计师的民革党员、高级园林工程师周利和率领的民革团队从7月份进场至今一直坚守在东门村建设第一线,不管是从设计、策划到基础设施建设、景观规划、细节布置等都亲历亲为。目前项目总体设计基本完成,主体体验旅游区的景观入口——“东门邨”城楼、配套专用停车场景观墙改造、配套旅游公厕主体建筑、湘东民俗馆木楼景观工程、主水系及环紫纱湖景观带改造工程、古蒿山酒窖主体建筑,以及青龙台、伏虎山、紫薇长廊、亲水平台、壶心亭、紫纱凌波、湖边驳岸、环湖步道等景观,已经完工或正在完善中;各类园路铺设基本到位;完成了4.5公里的乡村主干道和自行车道的路面硬化和黑化,并刷上色彩鲜明、功能清晰的路标。其它子项目正在规划设计或施工建设。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239