浏览热点 TOP10
浏阳知识分子联谊会

浏阳市党外知识分子联谊会正式成立

发布时间:2017-09-08 9:59:00    来源:浏阳市统一战线   访问:633

     9月1日,浏阳市党外知识分子联谊会一届一次会员大会胜利召开,100余名党外知识分子参加大会,我市党外知识分子联谊会正式成立,标志着我市党外知识分子工作进入新的发展阶段。 联谊会的成立将为市委、市政府广泛联系和团结全市党外知识分子提供了一个重要载体,为广大党外知识分子搭建了沟通思想、联谊交友、成长成才、参政议政的重要渠道。长沙市委统战部副部长饶福明,浏阳市委常委、统战部长郭瑞,市政协副主席廖伟平出席会议并讲话。


     知识分子是人才队伍的重要组成部分,也是统一战线团结联合的重要工作对象,在推动经济社会发展、推动社会文明进步中发挥十分重要的作用。近年来,我市始终把凝聚人才摆到事关浏阳发展成败的战略位置,出台实施了一系列包括发挥党外知识分子作用的政策措施,全社会爱才敬才用才的氛围更加浓厚,一大批创新型、开放型、复合型人才大量涌现,为浏阳经济社会实现又好又快发展做出了重要贡献。
    郭瑞对联谊会的成立表示祝贺,她希望联谊会围绕发展大局,深化统一战线“同心”实践,打造服务发展社会大局的“智囊团”,打造联络联谊党外人士的“连心桥”;联谊会要发挥优势作用,服务于浏阳改革创新,争当创新创业的先行者,推动全社会提升创新能力和水平;要以联谊会成立为契机,最大限度团结广大党外知识分子的智慧和力量,为浏阳经济社会发展做出积极贡献。
    饶福明对我市党外知识分子联谊会的精心筹备和会员把关等工作表示了充分肯定,认为知联会的成立真正让浏阳的党外知识分子找到了家园和归属。他表示要发挥知联会的教育引导、桥梁纽带等作用,激发和调动广大党外知识分子的积极性、主动性和创造性,推动浏阳各项事业实现新发展、开创新局面。
    会议表决通过《浏阳市知识分子联谊会章程》,选举产生党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长、理事、监事。长沙市委统战部知工处处长陶冶,浏阳市委统战部常务副部长焦清平参加会议,大会由市委统战部副部长、市台办主任蔡细毛主持,杨沅光当选为会长。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239