浏览热点 TOP10
浏阳市工商业联合会(总商会)

【掠影】老乡归来话浏阳,此心安处是浏乡

发布时间:2017-04-10 16:31:00    来源:浏阳市统一战线   访问:762
 

乡土亲切,乡情醇美,乡音难忘。围绕精准招商,浏阳着力打造回乡创业“亲情”牌,深入开展“引老乡、建家乡”活动,积极为浏商回乡投资和创业搭建平台,吸引更多的浏阳籍成功人士投身家乡发展。

日前,由浏阳市委、市政府主办的2017年“情系美丽浏阳、共建‘两个中心’”招商推介恳谈会在浏阳举行,150余位浏阳籍在外企业家及知名人士代表齐聚一堂,倾听浏阳发展的声音,探讨回乡发展的机遇。

会上,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军强调,浏阳将以鲜明的态度亲商尊商、将以法治的举措安商护商、将以高效的服务助商、富商,“让浏阳真正成为企业发展的洼地、宝地、福地。”他真诚邀请在外企业家和知名人士回乡创业、投资兴业、建功立业,在“建设‘两个中心’,进军全国十强”伟大征程上抢占先机、再展风采。

回乡最是情浓处,炉边对谈享清欢。这个春节,文化产业园在老火车站“智慧浏阳河”文化产业沙龙基地举行“老乡回乡话浏阳”炉边对谈活动。期间共接待北京、深圳、杭州、丽江等地老乡30多人,促使两个项目合作意向回浏,同步寄出100张乡情明信片,唤老乡回故乡,创新创业建家乡。

 

在灯火璀璨、阖家团圆的日子里,在年少时驶向远方的小小火车站,我们升起一堆暖意融融的炉火,摆上一桌儿时美味的旱茶,团团围坐,拉拉家常,叙叙在外的拼搏收获,聊聊家乡这些年的同心聚力。

 

 

新年上班第二天,沿溪镇在镇政府会议室召开“引老乡、建家乡”专题招商恳谈会。镇党委副书记刘琴主持会议,全体党政领导,各村(社区)书记,相关镇辖单位及线办负责人,众多沿溪籍在外知名人士、非公经济人士代表参加会议。

会上,沿溪籍在外知名人士、非公经济人士代表在听取了沿溪近年工作简介、镇上重点项目铺排推介、村居项目招商后,依次进行发言,对沿溪发展献计献策。党委书记郭驰表示,沿溪的发展既要引智,又要引资;既要引项目,更要以商引商;既要引进最新理念,也要引进科学管理办法;同时寄语在外非公经济人士,把握好时机,关注支持、参与见证沿溪的蓬勃发展。

 

大年初六,达浒在外发展的非公经济人士齐聚在达浒镇机关会议室里,为建设美丽达浒集思广益、出谋划策。

     湖南丰日电源电气股份有限公司董事长  黎福根:

    1、设施先行,旅游带动,农工并举,共奔小康;

    2、保护好达浒的绿水青山;

    3、整合资源,提炼亮点,差异化发展。

 

    厦门市国越包装工业有限公司总经理、福建省湖南商会副会长  汤建国:

   1、以旅游资源为依托,专业规划,打造达浒特色名片;

   2、重点引导扶持中小企业,探索高端养老项目,发展电子商务。

 

镇党委书记周逢明对非公经济人士的建言献策表示感谢,她强调镇党委、政府将开拓创新、努力作为:一是完善基础设施,积极对接北横线与大浏高速官渡互通口建设,以椒花水库建设为契机,打造玫瑰小镇、现代农业园等;二是在产业优化调整上做文章,做强产品精深加工;三是进一步丰富拓展旅游业态,避免同质化,打造达浒特色;四是优化发展环境,进一步淳化民风。

 

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239