浏览热点 TOP10
浏阳市工商业联合会(总商会)

3600万元重奖浏阳发展功臣

发布时间:2017-05-12 16:21:00    来源:浏阳市统一战线   访问:391

 2016年度助推经济社会发展突出贡献奖励表彰大会召开
  

  浏阳日报讯(记者黄康)鼓励实干家,褒奖有功者。昨日,我市召开2016年助推经济社会发展突出贡献奖励表彰大会,安排财政性资金3606.5万元,奖励对经济社会发展贡献突出的单位和企业,奖励资金总额创近年新高。会上,市委书记黎春秋为受表彰的蓝思科技等企业代表颁发了奖牌。
   过去一年,浏阳经济社会发展收获漂亮成绩单:全年实现地区生产总值1218.2亿元,增长11%;完成一般公共预算收入95.5亿元,增长11.2%;实现规模以上工业增加值689.1亿元,增长13.5%;完成固定资产投资913.8亿元,增长16.2%,主要经济指标增速继续居于省市前列,县域经济与县域基本竞争力百强排名跃升至全国第19位。
   浏阳经济总量不断做大做强,与企业部门的贡献密不可分。特别是在税收方面,重点税源企业的引领带动作用明显。去年全市纳税500万元以上的重点企业累计纳税38.9亿元,占全市税收总收入的半壁江山。其中29家企业纳税超过2000万元,蓝思科技、尔康制药等4家企业纳税过亿元。
   当天会上兑现的奖励共15大类,其中既涵盖企业税收贡献奖、财源建设奖、金融工作专项奖等经济类奖项,还包括促进就业奖、食品安全城市示范单位、综治维稳工作先进单位等社会类奖项。
  “一个地方上下齐心,风正劲足,这个地方就充满活力、充满希望。”黎春秋表示,坚持每年奖励表彰助推经济社会发展的有功之臣,目的就是要进一步把发展劲头鼓得更足、把发展导向树得更牢、把发展氛围造得更浓,推动浏阳更好更快、率先发展。
   为此,黎春秋强调,要树牢正导向,把氛围做得更浓更好。全市上下要坚定“谋发展攀新高”的信心,按照“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”的基本方略,乘势而上、再攀新高;要树立“以实绩论英雄”的导向,坚持以“实绩论英雄、排座次、定奖惩”;要营造“让企业受尊崇”的氛围,让尊商、重商、护商成为全社会共识,让广大创业者受到全社会的尊重。


  黎春秋同时要求,要力推硬举措,把环境做得更实更优。各级各部门服务要心贴心,提高政务服务效能,为企业发展保驾护航,构建“亲”“清”的政商关系。帮扶要点对点,突出对重点企业的帮扶,全力帮促企业上市融资。政策要实打实,要全力争取上级政策落地浏阳,要用好用足减负性政策,要抓好本级支持政策供给,同时各部门各园区要多进行深入调研,为企业做大做强提供更多有效政策支持。
  黎春秋最后寄语全市广大企业家彰显新作为,把企业做得更大更强。希望广大企业和企业家,要志存高远,练就“战略家”的眼光;要致力创新,具备“发明家”的头脑;要追求卓越,培育“工匠人”的品质;要致富思源,彰显“担当者”的风范。

  市委副书记、市长吴新伟主持表彰大会。吴新伟要求,广大企业要卯足永争一流的干劲,积极进取、大胆创新、再创佳绩,进一步把企业做大做强做优;各级各部门的政务服务要体现无微不至的关怀,做到政务审批零障碍、落实政策零折扣、精准帮扶零距离、企业生产零干扰、职能职责零缺位。
  

     会上,蓝思科技、宇环数控、颐和隆烟花、经开区和永安镇等企业、单位分别作了典型发言。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、莫小佳、孙文君、詹萍萍、沈学军、李爱民、王坤球参加会议。

 

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239