浏览热点 TOP10
民宗动态

浏阳市民族宗教界积极参与抗洪救灾献爱心

发布时间:2017-07-27 22:04:00    来源:浏阳市统一战线   访问:423

 

     近日,我市持续遭受强降雨袭击,多地出现严重的洪涝灾害,给农业、交通、水利、电力等基础设施造成严重损失。据初步统计,截止7月2日16时,全市受灾人口202522人,倒塌房屋1516间,农作物受灾面积16282公顷,直接经济损失5.56亿元。
     灾害面前,市民宗局除积极组织宗教活动场所做好抗灾自救外,还向全市民族宗教界发出倡议书,号召全市民族宗教界迅速掀起“风雨同舟、情暖浏阳”募捐活动。充分发挥宗教界的影响力和号召力,动员和组织广大信众捐款捐物,支援受灾场所和其他灾区恢复重建,支援抗洪救灾行动。

    其中,宝盖寺、灵圣寺、青阳山道院均出现山体滑坡险情,各寺院积极组织教职人员和居士自救,同时还倡导居士募捐救灾。北盛延寿寺虽因房屋漏雨,部分菩萨和法器严重受损的情况下,仍然组织居士捐资16600元;蕉溪乌龙山庙主动捐资15万元支持村组损毁道路维修。截止7月7日,全市少数民族同胞累计捐款5000元,宗教界累计捐款256600元,彰显了民族宗教界济世救难的情怀,体现了责任与担当。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239