浏览热点 TOP10
民宗动态

《中国宗教》杂志社地区性宗教宣传工作研讨会在浏阳召开

发布时间:2017-12-21 11:19:00    来源:浏阳市统一战线   访问:340

       《中国宗教》是由国家宗教事务局主管主办,面向国内外公开发行的宗教类综合刊物。12月20日,《中国宗教》杂志社地区性研讨会在湖南浏阳召开。《中国宗教》杂志社社长刘金光、发行部主任徐俊东、采编部编辑马媛媛,湖南省民宗委副巡视员柏桓,省民宗委宗教团体服务中心相关领导,福建、四川、广西相关代表以及我省14个地州市民宗委分管领导出席会议,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳市委常委、统战部长郭瑞在会前会见了社长刘金光一行,副市长仲凡代表浏阳市人民政府在会上致辞。
     研讨会上,各省市代表分别就全国宗教工作会议精神、《条例》解读释义的宣传和落实谈了自己的看法,并围绕发掘各地宗教工作宣传报道亮点、如何办好《中国宗教》、《宗教工作通讯》以及运营好国家宗教官方微信公众号、如何建立与各地的联系和供稿渠道等问题畅谈了意见和建议。大家一致认为,要着眼《中国宗教》等平台工具,厚植中国宗教文化,加大宗教政策的宣传贯彻,强化场所的政策精神宣讲。
     刘金光社长在讲话中指出,国家宗教局高度重视宗教宣传工作。《中国宗教》杂志作为宗教宣传方面一个最主要、最专业的媒体平台,很多报道传递政策有厚度、理论探讨有深度;下一步将更多地加强调查研究,深入基层,深接地气;致力于指引方向,弘扬正气,发挥宗教界的正能量,为开拓宗教工作新局面作出新贡献。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239