浏览热点 TOP10
民宗动态

“千人计划”启动!浏阳宗教界拉开公益慈善活动序幕

发布时间:2018-03-26 22:32:00    来源:浏阳市统一战线   访问:475
 

2月10日,辞旧迎新之际,在市民族宗教事务局的组织下,市佛教协会和道教协会分别开展迎新春公益慈善活动。市委统战部副部长、民宗局局长张旭,民宗局副局长何继春和佛教协会、道教协会负责人及成员等30多人参加活动。

随着老龄化社会的到来,老年失能、失智群体的数量呈上升趋势。为向社会失能失智老人群体提供更多的精神慰藉,消解日常焦虑,宗教界人士一行大早就来到市银杏养护中心,对入住该院的各位老人进行“一对一”看望祝福和慰问,并为老人们送去了6000元慰问金和价值2万元的食用油、大米、面条及水果等春节慰问物资。

在养护中心活动室,市佛教协会及居士代表们还针对失能失智老人开展了心理关怀讲座活动,鼓励老人们以平常心面对生老病死,放下心中执念,积极乐观,健康阳光的面对人生。各重点佛教场所代表人士还对老人们提出的各类心理问题进行了现场解答和疏导,养护中心处处洋溢着祥和温馨的气氛。

当天下午,在大润发超市前坪,市佛教协会、道教协会的12名书法爱好者为广大市民贡献的“送福迎春”免费赠春联活动受到了热烈欢迎。在志愿者的配合下,短短一个下午,书法爱好者们就写出了100多个福字、50多副“招财进宝”及200多副春联,将浓浓的年味传递到了广大市民手中。同时,市道协还组织人员赴城西社区、神仙坳社区走访慰问了部分贫困群众。

2018年是浏阳宗教公益慈善年,市民宗局将进一步立足湘赣边区域整合资源,以宗教界公益慈善基金为平台,着力打造“千人计划”公益慈善品牌,继续挖掘宗教教义教规中符合新时代要求的积极因素,引导和鼓励宗教界人士及信教群众积极主动参与社会公益慈善,全力推进宗教与社会主义社会相适应。此次活动的开展,标志着浏阳宗教界“千人计划”公益慈善活动正式拉开序幕。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239