浏览热点 TOP10
对台工作

长沙市台办调研我市涉台教育基地工作

发布时间:2017-12-27 10:22:00    来源:浏阳市统一战线   访问:300

     近日,长沙市台办主任袁湘鄂率领市台办宣传处处长欧阳鹏、副处长陈晖等一行,来我市普迹镇调研涉台教育基地工作。
     袁湘鄂通过实地考察查看、听取汇报了解等形式对普迹中学涉台教育基地工作开展情况进行了认真细致调研,当了解到普迹中学今年8所中小学实现涉台教育工作全覆盖后,袁主任充分肯定了普迹中学涉台宣传教育工作的成效,并指出普迹中学基础工作扎实、活动内容丰富,并对该校涉台教育工作寄予厚望。
     浏阳市普迹中学于2015年6月被授牌为“长沙市涉台教育基地”以来,将涉台教育作为学校德育教育的特色项目,积极开展涉台教育工作。基地组织机构健全,涉台宣传氛围浓厚,涉台活动丰富多彩。今年8所中小学达到全覆盖,全部设有涉台教育校本课程,使涉台教育贯穿于学校日常教学始终。举行涉台教育系列活动,如“我与宝岛心连心”作文竞赛和手抄报比赛、《心系宝岛台湾》校级主题班会、“台湾知识知多少”知识竞赛等等。还通过举办专题讲座、设立图书专柜等多元化内容,以学生们喜闻乐见的方式开展活动,提高了学生的参与兴趣和热情,增强涉台教育针对性和实效性。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239