浏览热点 TOP10
对台工作

“雨露计划”助力浏阳两岸婚姻家庭

发布时间:2016-11-22 16:15:00    来源:浏阳市统一战线   访问:1101

    今年11月,由海峡两岸婚姻家庭协会主办,海峡两岸婚姻家庭服务中心、广东省粤台婚姻家庭服务中心承办的“雨露计划”第一期创业辅导班在广东省广州市举办。来自全国8个省市的两岸婚姻家庭当事人及民政、台办系统的相关工作人员共计60余人参加了本次辅导班。浏阳市台籍陆配孙云作为长沙市唯一代表有幸参加此次培训。

     本次辅导班主要包括政策讲解、技能辅导、体验式交流等环节。通过课程学习,当事人在了解两岸创业政策的基础上,看到了两岸协同创新创业的机遇和挑战,实地学习了中小企业的创业方法和模式;通过活动交流,当事人们分享了创业故事,交流了创业经验,建立了感情纽带,相约互帮互助、共同发展。学习归来的孙云表示,此行收获颇丰。


   “雨露计划”为两岸婚姻家庭协会“爱暖两岸”社会工作服务示范项目的子项目,该项目为两岸婚姻家庭提供创业辅导,并为符合资助条件的当事人提供创业启动资金或物资,扶持他们就业创业。实际上,随着近年来台浏两地交流的日益深入,目前浏阳市涉台婚姻已达287对,且在逐年增加。陆配群体已成为台浏两地感情融合、联系沟通的一条新桥梁与纽带。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239