浏览热点 TOP10
侨务工作

浏阳市集里桥社区猜英文灯谜“洋气”过元宵

发布时间:2017-02-13 14:54:00    来源:浏阳市统一战线   访问:909

 

    猜灯谜,是元宵佳节不可或缺的一个活动。元宵节当天, 浏阳市集里桥社区准备了300条灯谜,但有所不同的是——除了传统的灯谜,还有30条比较“洋气”英文版的灯谜。

    What will you break once you say it?“太难了,看都看不懂。”看着这条英文灯谜,居民李先生摇摇头,拨打了自己朋友的电话:“快来帮忙猜灯谜拿奖品。”“这条的答案是沉默!”一位15岁的少年,指着这条英文灯谜高呼。随后,又有数条英文灯谜被猜出。尽管英文灯谜比传统灯谜难度有所提升,但仍被前来参加活动的居民陆续破解。短短20分钟内,300条灯谜陆续被破解了大半。

    浏阳市集里桥社区书记、社区侨联主席汤勇表示这次的英文灯谜也是社区在元宵节的首次尝试,当天活动的现场来看,英文灯谜也颇受市民的青睐。明年的英文灯谜会适当有所增多。而之所以会想到采用英文灯谜,是因为社区内出国留学者不在少数,归侨侨眷的人数在增加,同时随着教育的普及,越来越多的人也能看懂英文,古老的灯谜,也可以与时俱进。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239