浏览热点 TOP10
领导讲话

新的社会阶层人士工作大有可为

发布时间:2017-11-27 19:32:00    来源:浏阳市统一战线   访问:207

市委常委、统战部长郭瑞

调研新的社会阶层人士统战工作


     2015年5月正式施行的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》将新的社会阶层人士纳入统一战线的工作范围,新的社会阶层人士涵盖四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

     十九大报告指出,“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。”为切实做好我市新的社会阶层人士工作,了解我市新的社会阶层人士工作和思想状况, 11月22日,市委常委、统战部长郭瑞深入部分社会组织调研新的社会阶层人士工作,市委统战部常务副部长焦清平,市民政局副局长王朝辉等陪同调研。

     调研组一行首先调研了浏阳市公益救援队、市义工联合会,随后走访了仁爱残疾人服务中心和银杏养老院。每到一处,郭瑞都与各个组织的负责人进行了深入的交流,详细了解各个组织的工作开展现状、机制保障状况、组织发展情况和从业人员工作、思想状况;重点询问了各个社会组织目前发展过程中遇到的困难和问题,对各个社会组织无私奉献,热心公益的做法表示了充分肯定,并给各个组织负责人加油鼓劲。

     最后,调研组在银杏养老院召开了现场座谈会,座谈会上,受邀座谈的市红十字蓝天救援队、市物业管理协会、市交通行业协会、市蓝色天使爱心协会、市扬馨家园残疾人托养中心等九家社会组织负责人围绕各组织目前的发展情况、发展方向、从业人员工作和思想状况、存在问题进行了发言,特别就新形势下如何推动社会组织的健康发展提了建议意见。

     郭瑞对各社会组织带着爱心和感情投入公益事业,提供公益服务,助力浏阳发展取得的成绩进行了肯定。并指出,进入新时代,新社会组织将迎来更大的发展,新的社会阶层人士工作大有可为,下一步,市委统战部将从思想引导、政治安排、平台对接等方面入手,助推我市社会组织工作发展,加强新的社会阶层人士统战工作。民政等职能部门要建立更加完善的服务机制、孵化机制 、教育培训机制,帮助各社会组织健康发展。各社会组织应进一步完善发展规划,整合各方资源,树好“大爱浏阳”的品牌,团结更多人士,倡导正能量,为浏阳发展画出最大最美同心圆。

 

 

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239