浏览热点 TOP10
统战要闻

点亮梦想,爱行浏乡!浏阳市社会扶贫公益平台正式启动

发布时间:2017-08-30 11:07:00    来源:浏阳市统一战线   访问:595

    久困于穷,冀以小康。这是中华民族千年追求的梦想。8月24日下午,“点亮梦想·爱行浏乡”浏阳市社会扶贫公益平台正式启动,拉开了浏阳社会扶贫的新篇章。省扶贫办副主任黎仁寅、长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋、长沙市委常委、长沙市委统战部部长谭小平、省委统战部副巡视员符俊根等领导出席启动仪式,各乡镇(街道)统战委员和精准扶贫工作分管领导、市直单位精准扶贫工作分管领导、社会各界爱心人士、贫困户及帮扶干部代表等300余人参加。

   “点亮梦想、爱行浏乡”浏阳市社会扶贫公益平台由市委统战部和市农业局牵头,15家成员单位、全市9820名扶贫干部和社会各界人士共同参与打造,汇聚了政府政策、社会资源、互联网技术等力量,旨在积极引导民营企业、社会组织、个人力量等社会资源参与精准扶贫工作。社会爱心人士可以通过平台的电脑PC端、手机APP、微信商城向贫困群众提供快捷直达、精准对接的爱心帮助。
    平台设置了爱心义卖、爱心圆梦、实物捐赠等三大版块,其中,“爱心义卖”版块通过整合线上义卖平台、线下义卖平台、订单农业义卖平台等为贫困户打开农产品销路;“爱心圆梦”版块通过为贫困户发布就医梦、圆学梦、安居梦、创业梦、就业梦和微心愿等,号召爱心人士帮助他们圆梦;“实物捐赠”版块便于爱心人士将家中的小物件捐赠到贫困户手中,实现爱心传递。

 

    启动仪式上,市委统战部等17家社会扶贫成员单位和参与单位共同为平台联合署名,浏阳市33个省定贫困村第一书记现场宣誓,为平台的真实性和公信力背书。

 

    宣誓词:我以驻村工作队、帮扶干部的名义宣誓,我们将充分利用好浏阳市社会扶贫公益平台、精准对接贫困户的心愿与需求,提供真实可靠的贫困户信息,真情开展帮扶,真心促成梦想实现,用情用力,坚定信念,砥砺前行,为贫困村退出和贫困户脱贫全力奋斗!

 

    活动现场,浏阳市蒸浏记蒸菜文化有限公司与晒谷坡生态农场、高坪镇向阳村成功签约,今后将实施订单式收购贫困村农产品,带动贫困村一村一业可持续发展。平台运营方永康电子商务公司也与浏阳市扶贫办进行签约,将在公益平台上重点为贫困户农产品免费代销,带动广大贫困户增收。
    在中央统战部的支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,将从2017年到2020年,4年内计划捐资2亿元资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。活动现场,长沙市委统战部副部长罗伟代表中国泛海控股集团,向长沙市贫困大学生进行教育捐助,长沙市农委副书记、副主任李雪龙代表受助学生接受了206.5万元捐助资金。其中,2017年浏阳市的受助学生156名,资助金额78万元。
    活动现场,33个贫困学子的圆学梦和10位贫困户的微心愿在知名企业家和社会爱心人士的帮助下得以实现,平台启动后,所有爱心人士的捐款都会打入浏阳市慈善会为社会扶贫公益平台开设的专用账号,按规定程序全程监管使用,精准对接贫困户的心愿和需求,助力贫困村摘帽、贫困户脱贫。


    省扶贫办社会扶贫处处长邹序树、浏阳市委常委、市委统战部部长郭瑞、浏阳市人民政府副市长李爱民参加活动。

 

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239