浏览热点 TOP10
统战要闻

市委常委、统战部长郭瑞赴香港开展招商联谊活动

发布时间:2017-12-27 10:12:00    来源:浏阳市统一战线   访问:376


     近日,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞赴香港开展为期3天的招商和联谊活动。在港期间,郭瑞先后拜会了香港大公文汇传媒集团高层,以及香港金轮集团、招商局集团、霍英东集团等。每到一处,郭瑞均不忘推介浏阳,并表示作为全国百强县的浏阳已进入一个发展的新阶段,营商环境不断改善优化,欢迎香港企业来浏阳投资发展。

      据介绍,香港大公文汇传媒集团是由香港大公报、文汇报于去年1月合并组建。目前两报发行量加起来超过20万份,在全港报纸发行量位居第二。香港金轮集团董事局主席王钦贤是香港侨界社团联会的发起人,从2005年起,在长沙、株洲等地投资近20亿。招商局集团是一家在中国近现代发展史上具有重要地位的百年央企、综合央企,总部设于香港。与金轮集团一样,招商局集团近年也在长沙布局了投资项目。招商局集团董事石巍先生表示,招商局集团十分看好长沙的营商环境与投资前景,特别是对今后将大健康产业布局长沙充满期待。行程中,郭瑞常委还与余彭年集团,香港中小企业协会,铜锣湾集团,海洋集团,华谊兄弟,劳埃德投资公司等负责人开展交流联谊活动。


      12月21日晚,郭瑞常委参加了香港长沙联谊会年会,并与参加年会的120名浏阳籍会员进行了亲切交流,了解到浏阳人早在1947年就在香港成立了同乡会——清明会,至今都非常有影响力。明年4月,91岁高龄的老会长-----香港一元基金会主席陈典琪,将带队回乡开展公益活动。交流中,郭瑞常委期望各位乡友关心支持家乡建设,关注家乡变化,积极为家乡发展献策出力,回乡投资创业。


     与会的浏阳籍老乡表示,对家乡近年来的发展变化感到由衷的高兴,期待通过加强日常交流交往,密切与家乡的联系,得到更多参与家乡建设发展的机会。


主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239