浏览热点 TOP10
统战要闻

浏阳河畔听和声

发布时间:2018-08-22 10:12:00    来源:浏阳市统一战线   访问:251
 

    726日晚,美丽的浏阳河畔,浏阳统一战线各界人士在同心同行、和谐聚力主题的召唤下,共同参与浏阳和品牌发布暨浏阳和·公益同心汇启动仪式。省委统战部、长沙市委统战部、浏阳市委、市政府有关领导出席当晚活动。

   

 

     

    蓬勃发展的社会组织、逾10万人的从业队伍,在浏阳统一战线建立新的社会阶层服务中心之初,社会组织的从业人员就是调研服务的重点人群。“公益同心汇”作为当晚发布的“浏阳和”子品牌,是统一战线契合新的社会阶层人士服务要求,以浏阳59家社会公益组织为参与主体,政府部门和统一战线团体共同参与的跨界合作平台。启动仪式上,公益组织共宣《公益公约》、公益组织互签合作备忘、统战团体发布与公益组织合作共建有关项目、社会负责人与社会组织展开“和浏阳  共文明”主题论坛……,一个个铿锵有力的声音、一个个感人至深的故事,统战的力量、公益的能量感染了现场每一个人。新搭建的“公益同心汇”平台,将进一步融和公益与“同心同行、和谐聚力”的理念,积极营造全社会共同关注、共同参与、共同支持社会公益的浓郁氛围,为浏阳经济社会发展注入强劲的动力。

    “统战是啥?原来真不知道”,广场上看统一战线活动发布,让周围的群众对统战工作有了新的认识。

     

    浏阳市委常委、统战部长郭瑞表示,统战工作要根据社会发展和民生需要,不断创新。今年以来,浏阳统一战线契合新时代要求,围绕“和”的核心理念,推出了“浏阳和”统战符号,用品牌运营和文化赋能的理念推动统一战线工作全面发展,凝聚统一战线成员及社会各界力量同心同行构建大统战工作平台。通过“浏阳和”品牌深入融合各政党、各行业、各界别、各阶层等各个方面的声音和力量,唱响浏阳经济发展、社会和谐这一曲“最美和声”,为全面建设现代化浏阳凝聚了最广泛力量。以“同心·行、同心·汇、同心·窗”的形式在融媒体、微信公众号等多种平台展示统战成员风采,实现大众分享和线上传播,增强统战成员的体验感和参与感。

     现场,统战团体代表浏阳市慈善会宗教界慈善分会、浏阳市党外知识分子联谊会、浏阳市海归人士联谊会发布与社会公益组织共建“慈爱人间·宗教同行 关爱特殊儿童”、“关爱失独老人”、“关爱侨界空巢老人”等项目。   

    长沙市委统战部常务副部长刘映群对浏阳举行统一战线“浏阳和”品牌发布暨“浏阳和·公益同心汇”启动仪式等活动表示充分肯定。指出,浏阳要继续要突出特色打造工作品牌、要整合力量发挥集合效应、要积极借力打造助力平台,用心用情继续发展壮大浏阳统一战线力量,搭建更多有活力、有影响的平台。  

     当晚,浏阳和公益同心汇7家理事单位与来自淮川街道社区负责人围绕文明创建过程中社会组织如何发挥作用、社区治理与社会组织如何融合发展等内容进行了互动交流。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239