浏览热点 TOP10
重要言论

为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力 全省统战部长会议在长沙召开

发布时间:2017-02-10 9:06:00    来源:浏阳市统一战线   访问:908

湖南日报2月8日讯(记者 苏莉 通讯员 符谦)全省统战部长会议今天在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香要求深入贯彻全国统战部长会议精神和省第十一次党代会精神,提升统战工作水平,为迎接党的十九大召开、建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝心聚力。

会议充分肯定了去年全省统一战线工作成绩。2017年,全省统战工作重点是,为迎接党的十九大召开凝聚思想共识,继续推动落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等法规文件,持续推进统一战线“凝心聚力‘十三五’”行动,积极做好非公有制经济领域统战工作,促进多党合作事业持续健康发展,加强党外知识分子团结引导,推进新的社会阶层人士统战工作,扎实做好新形势下民族宗教工作,深化港澳台海外统战工作,着力加强党外代表人士队伍建设,提升统战系统自身建设水平。

黄兰香要求,更加深入学习领会习近平总书记统一战线的重要思想,并切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。更加准确地把握新形势下统一战线工作的规律,科学谋划统战工作。更加旗帜鲜明地抓好思想政治引导,坚决维护核心,广泛凝聚共识,积极服务发展,促进和谐稳定。更加细致地做好换届工作及党外代表人士培养工作,确保换届工作平稳有序,推进政治交接,建强后备队伍。更加努力地抓好各领域统战工作创新,破难题、搭平台、建机制、出实效。更加严格地抓好统战干部队伍建设,以队伍建设新成效推动统战工作新发展。

会议还表彰了统战调研、信息、实践创新优秀成果和先进单位、先进个人。

 

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239