浏览热点 TOP10
重要言论

致公党中央蒋作君常务副主席一行来浏阳调研

发布时间:2014-10-15 11:01:00    来源:浏阳市统一战线   访问:1654

为促进社区卫生健康发展,使社区卫生服务更好地发挥健康“守门人”的作用,5月14日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席,中国社区卫生协会会长蒋作君率致公党中央医药卫生委员会,联合发改委、民政部、卫计委、中国社区卫生协会组成联合调研组(共15人)来浏阳调研。

调研组赴浏阳永安镇中心卫生院、集里社区卫生服务中心实地考察。浏阳市市长余勋伟,市委常委、组织部、统战部长周文舜,市政协副主席谢建国陪同调研。调研组一行还参观了由致公党省委经济委员会主任、华盛麓峰集团董事长罗劲松创建的千鹭湖社区养老基地。

蒋作君常务副主席表示,致公党中央将认真研究分析社区卫生发展中遇到的问题以及相关影响因素,提出切实可行的建议措施,积极促进社区卫生服务的健康发展。蒋作君希望,各级政府和卫生主管部门一要坚持和宣传社区卫生服务理念,优化医疗资源配置,维护群众健康权益;二要注重均衡发挥社区卫生治疗小病、管理慢病、预防未病的三大功能优势,坚持打造特色城镇化卫生服务工作;三要做好医疗、医保、医药的“三医联动”,推动医改、改变百姓健康观念和改善医疗服务质量“三改并行”,保障群众享受公平而有质量的基本医疗和公共卫生服务。

致公党省委医药卫生委员会副主任、湘雅三院副院长黄进华,致公党省委医药卫生委员会副主任、湘雅二院教授贺志军,致公党开福区工委主委、开福区科技局局长陈旻,省卫生厅健康必读杂志社编辑部主任蔡霞陪同调研。

主办:中共浏阳市委统一战线工作部   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239